Раннее... Хочешь чаю?

Ты в который раз меня обидел.
Ты сказал: "Я по тебе скучаю.
Еду, жди. И приготовь мне чаю."
Так сказал, как будто в самом деле
День прошел, а для тебя - неделя,
Потому что ты меня не видел.

Ты в который раз меня обидел.
"Жди, - сказал, - и приготовь мне чаю."
Чай заварен, я часы считаю.
День прошел, к концу подходит вечер,
И надежды нет уже на встречу,
Но слезу утру, чтоб ты не видел.

Ты в который раз меня обидел.
Почему же все тебе прощаю,
Почему души в тебе не чаю
И люблю и кудри золотые,
И глаза, как небо голубые.
Как же ты любви моей не видел?

Я в твои слова теперь не верю.
Но они - не велика потеря!
Я забуду прошлые обиды
И при встрече не подам и вида,
Что я по тебе - скучаю.
Лишь спрошу, не хочешь ли ты - чаю?

январь 1996


Рецензии
Что-то чаю захотелось...

Артём Семарглов   22.07.2012 13:54     Заявить о нарушении