Дождит

Дождит почти незаметно
И нежно до неприличия.
Под пальцами тёплого ветра
Котята фонарей мурлычут...

Так трогательно беспричинно,
Уютно до бессознания...
Прелестны в припадке величия
Даже высотные здания.

Асфальт - кашемирово-серый
Мягкий пиджак двубортный
С кашне из листьев осенних,
В котором тепло и комфортно.

Тени сумрака трутся о ноги,
Мне так хорошо быть с ними
И спокойно, будто я в обмороке
Приготовился к спячке зимней.


Рецензии