что такое во мне не так?..

Что-то явно во мне «не так».
Отчего бы, скажи на милость,
там, где солнце в душе светилось,
вдруг залёг беспросветный мрак?
Видно, что-то во мне «не так»…

Поломалась центральная ось
моего - раньше жёсткого – мира.
Выстывает, ветшая, квартира,
где уютно когда-то жилось
снам и грёзам. Промёрзла насквозь…

Незаметно замедлил разбег
время-возчик, и тянет с натугой
день за днём. С закадычной подругой –
вязкой ленью, подальше от всех
мы уходим, грустить без помех…

А вокруг – только серость и боль…
Одиночество – повод и средство
быть несчастной. Его мне в наследство,
уходя, завещала любовь…
Вот  и сердце сбоИт вновь и вновь…

Опыт  шепчет: всё это – пустяк,
Предсказуема наша разлука,
Мы вполне можем жить друг без друга,
Всё – путём. Только в мыслях – бардак:
Не пойму, что со мною «не так»?...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.