Холодное декабрьское небо...

Холодное декабрьское небо
Уснуло в паутине проводов,
В морозной дымке чуть видны мостов
Обледеневших силуэты, а по снегу-
Цепочки тонкие обманчивых следов…

Прозрачны и чисты, как-будто льдинки,
Рассветов зимних ласковые сны,
В них теплое дыхание весны
Осушит осени печальные слезинки.
И мягким светом звезд озарены

Снежинок хороводы в зазеркалье,
А в голубой, звенящей, снежной мгле
Узор замерзших кружев на стекле
Огнем холодным призрачно сверкает
И застывает в зимнем серебре…


Рецензии
Волшебно!..
Спасибо!

Валерий Эр   18.12.2014 15:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Данниэль   06.01.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.