Сказка о весёлых троллях

автор: Дядя Игорь http://www.stihi.ru/avtor/kidzz

За сиреневой горой,
Там, где дождик голубой,
Где река из лимонада,
Берега из шоколада,
Жили в домике-ватрушке
Три подружки-хохотушки -
Три весёленькие тролли:
Маша, Сашенька и Оля.
Как-то Сашенька, на ушко,
Говорит своей подружке:
"За сиреневой горой,
Там, где дождик золотой,
Изумрудная река,
Бриллианты-берега,
Три живут богатых тролля:
Никодим, Иван и Коля.
Есть у них дворец хрустальный,
Но живут они печально."
Отвечает тролля Оля:
"Вот уж бедненькие тролли"
Предложила тролля Маша:
"Я сварю несчастным кашу,
Принесём им шоколада,
И из речки лимонада,
И ещё возьмём с собой,
Дождик ярко голубой.
К ним придём и скажем:
          - "Здрассьте,
Мы вам дарим это счастье!"

Собрались подружки в путь.
Чтоб в дороге не уснуть,
Пели песни про конфеты,
Про варенье и про лето.

Вот пришли и видят - тролли
Все зелёные от горя.

Никодим, уж третий год,
Бриллиантам счёт ведёт
И не знает, как же быть,
Как богатство применить.

Слёзы льёт печальный Коля:
-Золотой дождь, ах доколе,
Буду мучаться я с ним,
Было б лучше с голубым.

А Иван сел на диван,
Огорчается Иван -
Во дворце из хрусталя
Не видна красна-заря.

Маша топнула ногой:
-Никодимушка, постой!
Не грусти, давай плясать,
После будем всё считать.
И на денежки, потом,
Мы построим бедным дом.

К Коле Саша подбежала,
Засмеялась и сказала:
-Не грусти, мой дорогой,
Будет дождик голубой
Поливать для нас цветы
Необычной красоты.

Прыг, и Оля на диване:
-Почему скучаешь, Ваня?
У хрустального окошка,
Мы поселим крошку-кошку.
Молочка я ей налью
И пойдём встречать зарю.

И обрадовались тролли,
Саше, Машеньке и Оле!
Закатили свадьбу-пир.

Лимонад я с ними пил,
Ел молочный шоколад
И конфеты, все подряд.

Хороша была погода.

Не прошло ещё и года,
Как родились три трольчонка,
Три весёленьких ребёнка -
Кеша, Светик и Антошка.

Подожди, дружок, немножко.
Расскажу о них потом.

Мне пора, иду с котом,
Через мостик леденцовый,
Молоко пить с троллем Вовой.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!
Попробовал продолжить - http://www.stihi.ru/2010/12/21/8893

С наступающим Новым годом! Счастья, добра, удачи и тепла
:)

Дядя Игорь   28.12.2010 13:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь! Пожалуйста, отредактируйте свою ссылочку - она не открывается, а на страничках продолжение я не нашла!:(
С наступающим Вас поздравляю, взаимно! Здоровья Вам, Счастья, Удачи, Любви и Вдохновения!
С теплом сердечным, Тамара

Русские Народные Сказки   28.12.2010 12:13   Заявить о нарушении
Теперь порядок, открывается.

Дядя Игорь   28.12.2010 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.