Разбита голова моя о звёзды

Разбита голова моя о звёзды...
Господь, перед Тобой стою.
Ты для любви и радости нас создал
И пригласил к причастия столу.

Как больно - в голове осколки.
Как радостно - в душе любовь.
И хочется кричать: На сколько
Ты звёзды сотворил голов и лбов?


Да, много нас, разбившихся о звёзды.
Да, много нас, почувствовавших боль.
Смешались кровь Твоя и наши слёзы,
И капли падают на вышарканый пол.


Рецензии