Не Гений

Он написал лишь два коротких слова
В своём очередном произведеньи,
И вот толпа на щит поднять готова
Того, кто заявил: «Я -  точно Гений!!!»



Как далеко отсюда слово «Правда»,
Исчезло в восхваления волне,
И видя это, сразу вспомнить надо,
О маленькой приставке к слову "не"

«Нет, я не Гений» - сколько здесь печали,
И сколько смысла в  горькой глубине.
Надежды, так прельщавшие вначале,
И  творчество в приятной новизне.

Ушедшее куда - то вдохновенье,
Игра на струнах сердца нежных муз,
И радости волшебные мгновенья
В удачном отраженьи чистых чувств.

«Нет, я не Гений» - сколько нужно силы
Признаться в этом самому себе.
Да, что-то пишешь, может даже мило,
Другие скажут – просто, «так себе».

Я как Сольери наблюдаю чудо
Рождения талантливых стихов,
И думая, откуда же, откуда
Находят люди  суть чудесных слов.

Из тонкой нити, эфимерной мысли
Вдруг образ появляется на свет,
И начинает жить строкою быстрой
В рисунке букв, танцуя свой балет.

И  плотью  оживают  на бумаге,
И начинают плыть своей судьбой,
Путём любви, дорогою отваги,
Становятся примером нам с тобой.

Нет, я не Гений,  но стремиться надо
Пусть не талантом, нужным  ремеслом,
Суметь доставить людям просто радость
Своим простым, но искренним стихом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.