маленький белый

знаешь, любимая,
вот наступила зима.
пришла вместе с тобой
в мой дом и за его пределы.
раскрасила белым -
моим любимым цветом.
такими же будут стены
в маленьком доме
на краю земли.
ты принесешь с собой
запах кофе
оставишь следы
скинешь одежды на пол.
невоспитанный пес.
опять лапы поставил на стол.
можно, любимая,
эта зима не закончится?..
ты остановишь ее рукой
я нечаянно так...захлебнусь тобой.
и я не молчу, любимая, -
слушаю твои голоса.
всегда разные..
деревья голые, безобразные
кутаются в снежные меха.
зима для того и создана,
чтобы тебя согреть,
милая. смотреть на тебя.
и в прозрачные стекла.
самолетам передавать привет.
в каком-то из них наши лица
совсем не страшась высоты.
и картины всего мира
рухнут на землю.
и мы побежим тайком.
в маленький белый дом.


Рецензии