Сорить семенами - рассеяно люди

              УРОК

Сорить  семенами - рассеяно  люди
сорили  словами... 
                Сгореть  от  стыда:
 случайно,
               из сора  взращённое, будет
чему-то  учить,  но  кого  и  когда? 

Возможно, 
                Ахматова  оговорилась:
«Из  сора...»
           Пред  взором - пустырь, 
                сорняков - 
не счесть... Лебеда   и
                желтеющий  мило
цветёт   одуванчик  -
                зацвёл,  где пророс.

Неприхотливый!  Сверкнул у забора,
из  сора  и  трав,
                пробиваясь  на  свет...
Из  вздора, 
                когда  пробивается  слово, 
которым  обласкан  и,
                словно  согрет

любой... 
            Но  словами она  не  сорила -
слагала! 
         Когда  не когтить  и  не  рвать
ни  сердце, 
              ни душу могла,
                то царила,
дано
         и могла венценостно молчать.

Дано   
        к  пустяку
               взор  надменной  невежды
склонить.  Для  эстета  -
                могла  облачить   
в  форму  изящную  и,             
                неизбежно,
поборников  Слова   уже  ополчить...


Рецензии
Прямо научная фантастика!

Философский Саксаул   13.10.2011 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.