Цветок

Ласковый, милый и нежный цветок
Нежно тянулся к редким лучам,
Рядом журчал прозрачный поток
Наперекор холодным ночам

Мрачные ели грозно шумели,
В тёмных верхушках солнце тая,
Птахи вдали так сладко запели,
В облаке нежась, вставала заря

Зябко цветку меж колоннами сосен
Неба не видеть весной голубой,
Так одиноко – лишь звери да темень,
Да филин вдали где-то ухнет порой

Никнет к земле от хлада и муки
Тонкий цветочек, цепляясь за жизнь.
Где же забота и сильные руки?
Сказочник, милый мой друг, расскажи!


Рецензии