Чёрный ангел

Обливаясь слезами кровавыми,
Чёрный ангел плакал в ночи,
Обжигая лицо его пламенем,
Тьму пронзало пламя свечи

И никто не поверил, услышав бы,
В то, что ангелы могут страдать,
Что умеют любить они пламенно
И жизнь за любовь отдать.

Он веками знал только холод,
И, летая в ночной тиши,
Сеял смерть, болезни и голод,
Укрываясь от света в глуши

А теперь он сломал себе крылья,
Чтобы больше неба не знать,
Чтоб забыть лютый холод забвенья
И огонь любовный познать

Диким криком в ночи угасающей
Он кричал о любви через боль,
И заря красной раной зияющей
Разбивала мечты его в ноль

Разливаясь потоком слепящим,
Солнце разум его обожгло,
И он понял, сколь долго был спящим,
Сколько радости мимо прошло

, сгорая в лучах ослепительных,
Вырывалась на волю душа....
Слишком много грехов непростительных....
Он упал, уже не дыша.....


Рецензии
Красиво... Печально...
Немного об ангелах - http://www.stihi.ru/2010/11/18/5097
С уважением,

Анастасия Райс   24.11.2010 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!.....
С удовольствием почитаю.....

Элениэль Златовласая   24.11.2010 07:30   Заявить о нарушении