Миру - мир

   
                Иронично-серьёзное...
                или серьёзно-ироничное?

Один мудрец из Сиракуз
возвёл механику в закон,
резонных убеждений груз
свалил в камнях на римлян он...

А чтобы Мир перевернуть,
достаточно, мол, точки для опоры,
потом тихонько подтолкнуть...
и развести дурные споры...
Но устоять в качающемся Мире
на точке шансов мало –
раздвиньте ноги шире!
и стержень бы не помешало
в опору прочный закрепить...
и укрепить его в себе,
чтоб удержать понятий нить,
своей во благо голове.

Но лучше сей эксперимент
не делать с Миром Архимедам,
дабы на свой же экскримент 
не наскочить в пути к победам.
Тем более, любого чудака,
не меченого Архимеда светом,
желательно не допускать до рычага...
и детям дать наказ об этом!


картинка из инета


Рецензии
Посмеялась с удовольствием, Юрий!
Доза хорошего настроения - непривычное в привычном!)))))

Гал Аник -1   18.03.2011 09:47     Заявить о нарушении
На большее я и рассчитывать не мог :)
Желаю только, чтобы дозы хватило подольше :)

Юрий Максимов 3   18.03.2011 11:49   Заявить о нарушении
Спасибо ! :)

Юрий Максимов 3   18.03.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.