Слово про баб

Господь шесть дней творил неслабо,
и не ударил в грязь лицом,
и  лишь одна оплошка – бабы –
была допущена Творцом.

Ах, знать бы Господу тогда бы –
Он в огород пустил козла,
они ж всех бед источник – бабы,
краеугольный камень зла!

Они поврозь – цыганский табор,
где двое – там грозит бедой,
втроем устроят шабаш бабы,
а больше трех – Армагеддон.

И телескоп у янки – «Хаббл»,
который нам расширил мир,
он доказал, что всюду бабы –
наоткрывал нам черных дыр...

Мечту о космосе не пестуй,
ведь Днепрогэс и тот же БАМ
для мужиков – попытка к бегству,
но  только как сбежишь от баб?!

Их приструнить давно пора бы:
в  любом краю, в любой стране,
уже давно играют бабы,
на мужиках, как на струне.

У мужиков – не те масштабы,
не тот размах у мужиков:
ведь если слезет с возу баба,
то без работы сдохнет конь.

Казалось бы – в болоте жабы,
но  ты пусти туда стрелу –
такую там отыщешь бабу –
как говорится, не балуй!

Мы столь людей взрывчаткой гробим,
и на распыл идет добро.
Втройне прославился бы Нобель,
когда бы бабу изобрел…

Ведь как ни бегай, как ни прыгай,
нам убежать не по зубам:
демографические взрывы –
они ведь тоже из-за баб!

Им вашу рожу покарябать –
как пару выстирать рубах,
вот говорю я здесь о бабах,
а мне все слышится «ба-бах»!
 
И будь я Роберт, что Мугабе,
или Нельсон, что из Мандел,
я б, ей-Богу,  этим бабам
ужо б повыдергал кудель!

Они совсем не так уж слабы,
они, в натуре, гегемон!
Ох, эти же… Ох, эти бабы! –
Им даже имя – легион.

Они стирают нам рубахи,
спецы по линии еды,
и в результате мы без бабы –
и ни туды, и ни сюды...

Им не подашь в знак дружбы краба,
им не рассказ давай – роман,
а в результате из-за бабы
сходить приходится с ума.

Нам с ней ни  спится, ни лежится,
у них не все, как у людей:
ведь баба ягодка – раз в жизни,
а урожай – хоть каждый день...

Ах, если б знал еврейский лабух,
как повернется колесо,
что этот марш, как знамя, бабы
нам превратят в кошмарный сон!

Твердят, что дурни да ухабы –
лишь две беды моей страны...
Но в этом списке нету бабы!
Ну, где же правда, пацаны?!


Рецензии
М...да! Достали Вас Анатолий эти бабы!

Геннадий Старков 2   27.07.2023 19:55     Заявить о нарушении
Ну что вы, Геннадий! Не нужно же принимать всерьез такие шуточные стихи. Вон, Яленка какую классную рецензию написала, а уж она, наверно, знает толк в Евином племени.

Анатолий Клепиков   30.07.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.