***

Нет злости, ни обид, ни боли,
Нет ничего - осталась только пустота,
И только лёгкий вкус и только поневоле
Из глаз моих стечёт нелепая слеза.

Всё встало предо мной - сюжеты и обрывки,
Всё то, что было раньше, было - но прошло,
Душа была закрыта непрочитанною книжкой,
Душа болела - видно ей не повезло.

Зачем, в который раз просила я ответа,
На тот вопрос, что глуп бывал порой,
И так желала лучик солнечного света,
И так хотела быть всегда с тобой.

Теперь же только пустота в глазах и взгляде,
Теперь ничто не удивляет, не бодрит,
Лишь только мягкий след чернила на бумаге
Расскажет все секреты, что душа хранит.


Рецензии