По тропкам детства...

            

Пройду усталый по тропкам детства –
Таинственно, истомно, не спеша.
Аромат садов вдохну – в наследство!
Палитрой  неги  воспоёт  душа:

Чуть пьянит малины щедрой спелость,
Витает в высях яблок нежный вкус,
Летит с кистей... ягод перезрелость,
Не в силах уберечь чудесный груз.

Ранет весёлый блестит бочками:
То – красными, то – жёлтыми. Сорви?!
Рассыпан по кроне – островками.
К полёту приготовился – лови?!

Пичуг мельканье в “зелёнке” листьев,
Как будто – яблок спелых чехарда.
Писк веселья – шумен и неистов –
Что капелек весенних череда!

…Господи! Чудны твои манеры!
К чему этот неспешный променад?
Может - спасение от химеры,
Которая приводит прямо в ад?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии