В древнем риме

     «Познаний жаждою томим,
     Я шелестел страницами.
     И вдруг забрался в Древний Рим,
     К плебеям и патрициям…
     Вот важно воины идут –
     Элита войска римского
     И на латыни речь ведут».
.
                Владимир ТЕРЕНТЬЕВ
.
Мне в Древний Рим – как вам в музей:
Пошелестел страницами,
И вот у входа в Колизей
Беседую с патрицием.
Я говорю ему: «Привет,
И Вам и роду Вашему!»
А он ни «бе» ни «ме» в ответ,
И ни бум-бум по-нашему.
Даёт смотрителю понять,
Что я болтаю лишнего,
И что меня пора отдать
На корм голодным хищникам.
Мне стало ясно: мой удел –
Быть кормоединицею…
И счастье то, что я успел
Прошелестеть страницею.


Рецензии
Отлично! :-)
Замечательно.
Успехов!

С улыбкой

Мишель Лазарев   24.11.2010 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишель!
.
Почести поэтам и медали,
Премии, награды, шортов-лист...
Ну, а пародиста кто похвалит?
Разве что такой же пародист.

Борис Носков   27.11.2010 23:21   Заявить о нарушении