Приход зимы

Задумчиво снег засыпает мой город,
по улицам мягко позёмка метёт,
ещё не зима и безжалостный холод,
щёчки сурово пока что не жгёт.

В дымке морозной Нева засыпает,
утром на лужах тончайший ледок,
ветер забытые листья гоняет,
шутя забивая пустой водосток.

Горят фонари и в колеблющем свете
видны небольшие сосульки на них,
снег целый день и подкравшийся вечер,
украшен полётом снежинок живых.

Но, скоро зима будет зла и жестока,
сугробы, метели, мороз и ветра,
быть может когда-то и  сбудется что-то,
а нынче она бесконечно мила.

Заботливо, медленно, мягко и нежно
танцем снежинок снисходит с небес,
мой город белеет, становится снежным
и в снежную шубу уж прячется лес.

Пёс одинокий свернулся клубочком,
нос спрятав, на люке нагревшемся спит,
ворона замёрзшая будто нарочно,
с замёрзшего клёна в окошко глядит.

А снег всё идёт своей поступью тихой
и ласки его мимолётны, нежны,
пускай он идёт, он не сможет засыпать,
ту дверь, где так ждёшь и волнуешься ты...


Рецензии
...красиво.И про снег...и про ворону
И очень жаль,Игорь...что Ваши красивые стихи...душевные и настоящие...теперь спрятаны в корзине...и их нельзя прочесть.С уважением,Лена...

Голубая Кровь   25.11.2010 23:55     Заявить о нарушении
Оказывается всё можно восстановить, только сегодня нашёл это. Спасибо Вам, Лена, С уважение и теплом, Игорь

Игорь Арефьев   26.11.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.