Друг

У меня есть проверенный друг.
Он один мне так дорог и нужен.
Он со мною с младенчества дружен.
Он со мною свой делит досуг.

Я ему говорю обо всём,
У меня от него нет секретов.
И без клятв и взаимных обетов
Мы всегда с этим другом вдвоём.

Он меня не предаст никогда,
Не уйдёт после вспыхнувшей ссоры.
Ни обиды, ни гнев, ни раздоры
Причинить нам не могут вреда.

Этот друг мне не муж, не жених,
Да и муж с ним сравниться не сможет.
Каждый день, что с таким другом прожит,
Стоит многих и многих других!

Друг такой не у каждого есть,
Хотя имя его всякий знает.
Это имя в себе заключает
То, что можно всему предпочесть!

И его ни забыть, ни отнять!
И пусть всё преходяще и тленно,
Это имя одно неизменно.
Друг мой, имя твоё – моя мать!


Рецензии