два мира...

Пишу вам прощальный привет
Вдали ,средь ущелий и гор.
Вершины уж тронул рассвет
И близок судьбы приговор.

И тихо по узкой тропе ,
Идёт и идёт караван.
А где-то, в родной стороне,
Над речкой мохнатый туман.

Два мира, и нам не понять,
В дали от любимой страны.
За что посылает нас мать
На жертвенник этой войны?

Вдруг замер мой друг-автомат.
И слышно, как духи идут,
А вороны в небе кружат,
Уж кровушки вдоволь попьют.

И будет кинжальный огонь,
И стоны ,и взрывы,и смерть...
Мы с этой тропы не свернём,
Пожить нам - уже не успеть.

И будет доволен Аид,
Скорей отворяй ворота,
А сердце о доме болит -
За нами Рязань ,Воркута...

Куда ,басурманы,шайтан...
Не уж-то не знаешь ответ?
Не понял ,что русский -Иван
Стоять будет ,как Пересвет.

Столкнулись два мира...и вот...
Во всю разгорался рассвет....
В ущелье не сломленный взвод,
Им было всего, двадцать лет.
.


Рецензии
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!
С теплом и уважением,

Галина Евдокимовна Кучер   22.02.2011 12:32     Заявить о нарушении