Прощание

Ветром развеяно, слезами умыто,
Кровью опутано счастье мое,
Пологом неба неряшливо сшито,
Ранами в сердце имя твое.

Словно коса пробежала жестокая,
Душу скосив до безбрежных глубин,
в бездне кипучей душа одинокая
Жаждет отмщенья средь голых равнин.

Молнии ярче, света быстрее
Меч мой булатный, мой друг дорогой,
Голову с плеч он снесет не жалея,
Крик твой последний развеется мглой.

Кровь на клинке полыхнет ещё жарче,
Светом трепещется яркий эфес,
В сказочный миг звездный свет стане ярче,
Пеплом тумана покроется лес.

Где-то вдали грустно волки завоют,
И над замолкшим тело твоим
Я прошепчу, меч погладив рукою:
«Ты сам сделал выбор, а был ведь любим»


Рецензии