МОИ ОГНИ

Хочу быть поэтом,
но в веке этом, по-моему, все темы
уже давно испеты.
Да и без света мне писать свои куплеты от заката до рассвета
Резона нету.
И даже те кометы, что горели всех ярче,
не долетая, затухают,
И от того горче
Осознавать, что этими текстами
Я свое творчество только порчу(только порчу).
Только корчу из себя рэпера талантливого,
Но как Ноггано хулиганом не быть мне,
Ну и ладно.
Всё равно,
Что обо мне скажут люди.
Все равно, главное
Что что-то есть в груди.
Опустим пафос,
Пусть и не лживый.
Да и жив лишь потому,
Что пишу не для наживы.
Жил бы может быть с одной, второй, с третьей.
Жил бы может и за мной бегали б мои дети.


ПР
Мои огни, мои свечи, мой свет.
Вы мое будущее,
В Котором себя  пока не вижу.
Вы мой куплет, который пока не спет.
Вы всё, что есть у меня,
не оставляйте мою хижину в темноте,
Где мой портрет и так не заметен.
В суете и страхе заживо сгореть
От пожара в голове, что пылает на рассвете.
Оставляя шрамы в мозгу, как на коже плеть.



Бл...,
Ведь я хотел без пафоса.
А вышло так ,что прочитал я как Мафусаил.
Хотя я мог бы написать текст по-простому запросто,
Но в этих записях это бы не я был.
Это бы не я жил, живя по  -другому
И таким  какой я есть вряд ли бы меня запомнили.
И так как  вспышки молнии озаряют мрак лишь на 5 секунд,
Я хотя б на это время буду известен.
И пусть мне скажут после,  что никто и никогда больше
Не будет слушать мои песни.
Грустно,
 и вместе с тем прелестно, что в мои сны
не будут лезть чужие руки.
Хотя бы до весны,
А там видно будет,
С собой шум листвы принесут новые люди,
Будут новые встречи, Гомель будет новым,
Будут новые слова
И огни зажгутся снова.


ПР
Мои огни, мои свечи, мой свет.
Вы мое будущее,
В Котором себя  пока не вижу.
Вы мой куплет, который пока не спет.
Вы всё, что есть у меня,
не оставляйте мою хижину в темноте,
Где мой портрет и так не заметен.
В суете и страхе заживо сгореть
От пожара в голове, что пылает на рассвете.
Оставляя шрамы в мозгу, как на коже плеть.


Рецензии