Мы же были не такие

Николай Талашко-Граненый

«В сумраке среди ветвей»
http://www.stihi.ru/2010/11/13/4504

.в сумраке среди ветвей,
Мир подлунный славя,
Поёт песни соловей
На заре в дубраве.

Солнце тонет за лесами,
День уходит вешний -
Русь богата соловьями
Богата была песней.

Времена пришли лихие
Бездуховные пустые
И затихли по России
Голоса её живые.

И от песен тех остались
Жалкие потуги
Всюду глупо зазвучали
Нынче буги-вуги.

Люди бездарей отвергнут
МИнет эта полоса
С соловьиных мест исчезнут
Ливерные голоса.

Соплякам  придёт конец
По естественным законам -
Снова соловей – ночной певец
Станет песне камертоном.
----------------------------------------------------

СмехОтроН

(хотелось придраться к «ливерным голосам», и вдруг…
стало как-то жаль человека, кторый вспоминает своё прошлое,
вот и вышло – было время – мы пивали самогон на сеновале…))))))))))))))))

Ныне дали много воли
вышел пакостный декрет –
изучать в начальной школе,
с самых мало-мальских лет

буги-вуги и другие
сопляковые танцЫ.
Мы же были не такие.
Мы же были молодцы!

Танцевали вальсы, польки,
гопаки да падеспань.
А теперь танцуют только
брейк, тектоник – словом – дрянь!

А послушать, как спивает
Коля Басков – это ж жуть!
будто в поле завывает,
серый волк какой-нибудь.

Вот Утёсов пел, бывало
про морячку – я рыдал.
Вся Москва со мной рыдала.
СССР со мной рыдал!

А теперь… Ну что за песни
у поганых певунов?
Для меня – ну хоть ты тресни,
что не песня, то г..но!

Дело близится к обеду,
подадут опять сыр бри.
Я от этакого бреда
весь синею изнутри.

То ли дело, было время –
ели сало, пили квас,
и закусывали всеми
вариантами колбас!

Но вкуснее всех на свете
был из ливера кружок...
Я таких кружков штук двести
смолотить на завтрак мог.

А какой пивали прежде
мы, бывало, самогон!..

Ээээх, друзья, капец надежде…
Нынче пью из кур бульон…


Рецензии
А Присажнюк не унимается
И убедить себя пытается,
Что плоскоголовый и потешный
Он и есть поэт успешный.

Николай Талашко Гранёный   24.11.2010 15:44     Заявить о нарушении
Ух ты!
Ещё один перл!!!
Да Вы не Гранёный, Николай, Вы - Безгранный!!!
)))))))))))))))))))))))))))

Смехотрон   24.11.2010 15:58   Заявить о нарушении
А я о чём говорю...

Николай Талашко Гранёный   24.11.2010 16:17   Заявить о нарушении
Вот и я думаю всё - о чём это Вы???
))))))))))))))))))))))

Смехотрон   24.11.2010 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.