Зимняя детвора

Кружится чистый , белый снег,
Морозец щеки на румянил,
В надежде обогнать рассвет,
День с ночью время поменяли.

Трещит на лужах крепкий лед,
Одели все шарфы и шапки,
Ночь совершает свой полет,
И утро гонит без оглядки.

Скрипит калитка словно скрипка,
Салазки кубарем летят,
Замерзла на губах улыбка,
Сегодня праздник у ребят.

И гулким эхом раздается,
Веселье счастье детворы,
Рой милых ангелов несется,
На санках катятся с горы.


Рецензии