Чужая книга

Открылись жизни вдруг страницы,       
С другой, обратной стороны.            
Мелькают буквы, словно птицы,          
Объевшиеся белены.               
Как будто черные снежинки               
Метель собрала в круговерть,            
Чтоб в королевстве снежном льдинки      
В одно сложились слово - смерть!       
Зачем? За что? В чем провинилась?
Сейчас, когда еще не срок,               
Когда еще не все сложилось,
Не заготовив что-то впрок?
Сквозь призму слез я понимаю:
Страница эта не моя.
Чужую книгу я читаю,
Другая в ней живет судьба.
Но все ж, во многом судьбы схожи:
Детей растим, смеемся, плачем,
Трудом живем, надеясь тоже,
Что на земле мы что-то значим.
И жить спешим, делясь любовью,
Торопим время и года,
Не замечая, что здоровье
От нас уходит навсегда.
Мы крошим душу на частички,
Чтобы хватило всем сполна.
И остаемся словно птички
Без нашего здоровья - без зерна.
Как хочется, чтобы не падал самолет на взлете,
До старости румянец не спадал с лица.
Чтоб жизнь свою в красивом переплете
Все люди дочитали до конца!

              10.07.2008 г.      
         


Рецензии