Соль морали

Не тот достоинством богат, кто у судьбы канючит,
Пусть на удачу вырыл клад, златой заныкав ключик!
Живёт без устали чудак, поддразнивая жадных,
Ведь как сказал Иван-дурак - "День прожит, ну и ладно!"

Счастливца бережет судьба, предчувствуя ловушки:
Везунчик не "давил раба" на собственной подушке!
Ничем иным не знаменит, (от мудрости стареют),
Беспечно малый в койке спит, дом выиграв в лотерею!

Встаёт, душой и телом чист, обозревая дали:
Не будь занудой, моралист, и в этом - соль морали!
"Да, дуракам всегда везёт!», - народная примета,
А он на выигрыш живёт да кушает котлеты!

Сладка во утешенье ложь, да после мучит ломка:
Тот, кто на живность точит нож, живёт, как в жиже - топко!
А я, по ходу, все сказал! Так помогай Вам Случай:
Не тот достоинством богат, кто у судьбы конючит!


Рецензии
Замечательно!

Александр Мерлис   23.11.2010 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Шура, через годы!!)))

Александр Шталкин   17.06.2020 14:47   Заявить о нарушении