когда дети были детьми...

когда дети были детьми...
носили они красную шапку желтые колготки и фиолетовые сапоги. и не было радости больше, чем заляпать эту яркость в грязь.
когда дети были детьми...
они искренне переживали и не прятали лица под масками, по их лицам всегда можно было прочесть что они чувствуют, не тыча друг в друга смешными отмазками.
когда дети были детьми...
они летали во сне и знали что растут, а как же иначе было объяснить ускоренный рост клеток как не полетом. и они засыпали сладко-сладко,выпивая стакан молока для дозаправки перед взлетом.
когда дети были детьми...
они важничали, с серьезным видом пели взрослые песни. не думали о наступлении этого всеми известного и страшного "а если".
когда дети были детьми...
они рисовали самые лучшие сюрреалистические картины абсолютно не придерживаясь пропорций. и мама с папой могли оказаться кругом с треугольником.
когда дети были детьми...
у них все было большое-большое и неохватное. они знали на самом деле лишь то, что на самом деле ничего не знают. и не знали что на самом деле знают больше, чем взрослые.
когда дети были детьми...
они мечтали густо и много о дальних странах (соседний поселок до бабушки), о новом паровозике и сладких конфетах - и все сбывалось. и теплые руки всегда подхватывали их при падении и никогда это не кончится казалось.

однажды дети выросли. и все кончилось?
с днем рождения, взрослый!

http://www.stihi.ru/2012/01/22/1132 конкурс миниатюр 4


Рецензии
азузизазуза! ааа! прям как мульт из децтва))прэлэстно!
благодарю, Елена, что напомнили ;)

Редкостный Птыцъ   04.02.2011 18:46   Заявить о нарушении
после линолиума:))) только на "ты"))

Елена Кирнасюк   04.02.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.