Ночь

Сквозь слабый свет ночных огней
Парад причудливых теней
Передо мной мелькает,
И ветер навевает
Сны прошедших дней.

Прозрачна ночь, дышать легко.
И до рассвета далеко.
А музыка играет
И где-то замирает
В небе высоко.

Ночь, моя ночь.
Всё в серебристом свете.
Ночь, моя ночь.
Одна ты есть на свете.
И в небе белая луна
Одна, как ночь, совсем одна.
 
        Ночь, моя ночь.
        Лишь свет звезды случайной.
        Ночь, моя ночь.
        Ты вся покрыта тайной.
        Ты можешь мне в любви помочь,
        Моя таинственная ночь.
        Ночь!
Черны ночные облака.
Черны речные берега.
А ветер дует мятный,
Он мягкий и приятный,
Как твоя рука.

С тобой легко всё превозмочь,
Ты удивительная ночь.
Любовь как зелье варишь,
И всех любовью даришь,
И уходишь прочь.
Ночь, моя ночь.

Всё в серебристом свете.
Ночь, моя ночь.
Одна ты есть на свете.
И в небе белая луна
Одна, как ночь, совсем одна.

Ночь, моя ночь.
Лишь свет звезды случайной.
Ночь, моя ночь.
Ты вся покрыта тайной.
Ты можешь мне в любви помочь,
Моя таинственная ночь.
Ночь!



Рецензии