Благословленная любовь

На части рвет их ход любви безумной,
И лишь Господь ее благословил,
Взирая сквозь прохладу ночи лунной
Как лишь ее он преданно любил!
Он слышал счастья бурного раскаты,
Он видел слезы в радостных глазах…
Но знал Он – уже скоро, не когда-то,
В эти глаза вольется дикий страх!
Он знал – любовь, Он видел – это счастье,
Он мог сберечь, мог спрятать, но не стал…
И против веры, мужества и чести
Вонзился в спину яростный кинжал…
И взвился крик –  и нет его печальней –
Наполненный и болью, и тоской…
И вслед за тем, с кем луны обручали,
Упала с неба пламенной звездой…


Рецензии