Осенний шансон

Мурлычет монотонно осенний дождь
Мелодию шансона - слов не поймёшь.
А ты ко мне с улыбкой. В улыбке - ложь.
Ах, снова всё так зыбко, как этот дождь.
Не удержать глазами капели лёт.
Мы собирали сами свой горький мёд.
Не искупаться дважды в купели лет.
Всё выпито до жажды, и больше - нет!

Мечтой, забытой в детстве, растаял день.
И никуда не деться от глупых дел.
Простить бы да поверить, что дождь устал,
Пока закрыты двери к твоим устам.
Но ты не Магдалина, а я - не Он.
Любовь проходит мимо, как дивный сон.
Шансон неутомимо звучит в душе.
Весь мир уже без грима, и мы - уже!

Нахлынет за свиданьем скитаний мгла.
Шансон за дымкой дальней сгорит дотла.
Но всё же, как и прежде, придёт рассвет.
И ты своей надежде шепнешь: "Привет!"
А я под сенью неба, под синью звезд
Гляжу на мир твой немо - без слов и слез.
Все слезы быстротечны, да и слова – вода.
Но вечен Путь наш Млечный – пойдем туда?


Рецензии