Человек

ЧЕЛОВЕК, он не пылинка,
Он образ Божий, он творец.
В руках его поёт травинка,
И в пулю плавится свинец.

Из камня Храмы воздвигает,
Из палки делает копьё.
Как птица в небесах летает,
И приручает он зверьё.

Из слов молитву он слагает,
И ею чудеса творит.
Словами злыми проклинает,
Проклятьем сам себе вредит.

Быть может голубем свободным,
Послушной, кроткою овцой.
Он может стать и волком злобным,
И ядовитою змеёй.

Он в праве истину глаголить,
Дано ему правдивым быть.
Он может лгать, молчать, злословить,
Решает сам что говорить.

Дан ум ему, дано сознанье,
Жизнь может заново начать.
Он ЧЕЛОВЕК, его призванье,
Вновь человеком нужно стать...


Рецензии
...и выбрать добро или зло, ибо середины нет.

Наталья Солохина   30.11.2011 22:07     Заявить о нарушении