Твое будущее

Будет Солнце тебя согревать от души,
И смеясь, серебрится Луна,
Будут дети тебя по утрам тормошить,
Отрывая от сладкого сна.
Пусть поступков своих уже будет не жаль -
То, что сделано, нужно отсечь.
И пускай не коснется земная печаль
Твоих хрупких по-девичьи плеч.
Будет падать в ладошки обильным дождем
Твоих радостных слез водопад.
Будешь ты говорить горячо-горячо
И не важно, что все невпопад.
Сквозь открытую в небе лазурную дверь
Забредет, будоража, рассвет...
Будет страшно от радости и от потерь,
Когда сын познакомится с Ней.
По загару щеки будет локон плясать,
Непослушный от капель дождя...
Будет сердце от нежности гулко стучать,
Когда Он поцелует тебя.
А потом разноцветие скроют снега,
И метель будет шлягеры петь…
Будет грустно порою, но только слегка;
Соловьи будут в рощах свистеть...
Станешь мудрой с годами, но сердца пожар
Будет также рассеивать мглу...
Будет дочку твою мальчуган провожать,
Невзирая на горечь разлук.
Дожидаясь ее, будешь долго сидеть,
Ноготочки свои теребя…
Будет Солнце по небу все также лететь,
Согревая лучами тебя…


Рецензии