Хомяки

Как-то раз спросил большого, маленький Хомяк –
Что в щеках его такого, что не съесть никак?
Почему грызёт он зёрна, когда полон рот?
Но большой Хомяк упорно, всё грызёт, грызёт…

Маленький Хомяк  ушёл, не найдя ответ.
Тут и первый снег пошёл – зёрен больше нет…
Стало голодно ему лютою зимой,
И к большому Хомяку, он пришёл домой.

У большого Хомяка дома – красота!
Зёрна, семечки, горох, всё вокруг – еда!
Накормил малютку он и сказал: «Дружок,
Знай, что летом за щекой – это наш мешок!»

Стал и маленький Хомяк складывать запас
Не сказать ему никак слова лишний раз ;

23.11.2010г. 1:07


Рецензии
Очень наглядное объяснение! ((*.*))

Александр Ткачивский   23.11.2010 22:08     Заявить о нарушении