Уважение

Я расскажу по уваженье,
Про понимание и боль.
И про отцовское терпенье,
Когда орать не хочет он…

Задумайся хоть на мгновенье
Что хочет от тебя отец?
И ты ответишь без сомненья:
«Ругать, пинать, каков стервец».

Ты многое,  ещё не знаешь,
И это глупо не понять.
Когда отца не уважаешь,
Он хочет сесть и зарыдать.

Порезался,  и кровь идёт,
Ты знаешь, скоро всё пройдет.
Себя жалеть, не захотел,
Тебе так больно -  ты терпел.

Ушиб, порезы - ерунда,
Пройдет, ведь это не беда.
А то, что сын не понимает,
В душе  больнее заживает.

Ты даже сам не замечаешь,
Что отдалился от него.
Когда доверие теряешь,
Не хочешь делать нечего.

А я совсем не адвокат,
И не в защиту я встаю.
Ну как тебе ещё сказать,
Я «уважение» люблю!

А уважать за что- то надо,
И ведь не только, что отец.
Он в жизни у тебя  «НАЧАЛО»
Услышь его ты, наконец!


Рецензии