Как мало дней солнечных в граде Москве,

Слова, неподвластные времени

В несчастьях мы обретаем силу; благодаря болезням узнаем цену здоровья; сталкиваясь со злом, начинаем ценить добро; благодаря нагрузкам познаем истинную ценность отдыха. Человек, переживший многое, никогда не засмеется над чужой бедой и бессилием, потому что, знает цену страданиям души.
#Бог #вера #надежда #любовь


Как мало дней солнечных в граде Москве,
Живу я прекрасно в древнерусской тоске.
В последние годы россия в беде...
Да и жизнь словно держится на волоске.

Огнями вечерними город бликует.
И скверными мыслями разум беснует.
Пытаюсь понять, что тебя так волнует...
Бокал в дерзких пальцах не в сердце, жирует.

Взятки, поборы и прочая шваль.
До боли на сердце погибших не жаль...
Что это, в свободе?
 То – радость, печаль...
Все было, как прежде,
И будет, как встарь.


Рецензии
Насколбко правильно Вы написали!И читается хорошо и считывается.

Ирина Александровна Смирнова   24.03.2023 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.