Зажмурься день, опомнись ночь...

Зажмурься день, опомнись ночь,
Приди пришедшее в раздумье.
Приди, чтоб было точь как в точь,
В то полнолунье.

Принеси из сказочных времен
Ту суть и окруженье сути,
Знакомые созвучия имен,
В рамках спелой грусти.

Открой зашторенные окна сада,
Ах, вот Она с младенцем на руках.
Так оторвись душа от ада,
Так прикоснись к ногам её в цветах.

1991


Рецензии