Не всё ль равно - любить иль ненавидеть?!

Не всё ль равно - любить иль ненавидеть?!
Ты ищешь себе повод для обид,
А я вовсю пытаюсь не обидеть...
Хотя не только у тебя болит...

Но каждый боль по-своему выносит:
Один скрывает молча, не кляня
Тех, кто ему страдания приносит...
И он похож, скорее, на меня.

Другой же всё изображает жертву -
То проклянёт, а то благословит,
Хоть правды сам боится, пуще смерти,
Но прочих лицемерием клеймит...

Ну что же! Мы нашли с тобой друг друга:
Вода и пламень, жертва и палач!
Такая жизнь: и, вроде, врозь нам туго,
Но вместе тоже невтерпёж - хоть плачь...

Что выберем - любить иль ненавидеть?
Нам третьего, пожалуй, не дано...
Так хочется уже тебя увидеть,
Что остальное просто ВСЁ РАВНО...

Lana Bond


Рецензии