Восход луны

Упала ночь, как одеяло,
Но почему-то не до сна.
На горизонте засияла
Кроваво-красная Луна.

Все обещанья были рОзданы,
Теперь века будет гореть,
Как будто кто-то между звёздами
Плеснул расплавленную медь.

Луна стремится залезть выше,
Откуда страхи не видны.
Сорвался ветер в небо с крыши,
Добавив цинка в медь Луны.

Остыв от жара, пожелтела,
Чело покрыла пелена.
Как девка обнажила тело
Щербато-бледная Луна.

13.10.07


Рецензии