И вернуться надежд никаких...

Мне ветер принес печальную весть,
В чистом поле, в зимнюю стужу,
Замерзал паренек совсем молодой,
Про себя думав, больше несдюжу.

И бежал паренек от злодейки судьбы,
Что зловещим крестом осенила,
К воле- вольной бежал, смерть в попутчики взял,
Каторжанин по кличке Данила.

Свой он срок получил честь семьи защищав,
Местный барин сестренку испортил,
А на утро маманька записку нашла
- «Извеняйте жить больше негоже».

В тот же день местный барин лютой смертию пал,
Он сгорел со своею усадьбой,
Дали 25 лет и этап Сахалин,
И вернуться надежд никаких.


Рецензии
Местный барин сестренку испортил,
.................................
И зачем только мы снова выпустили этого джина из бутылки. Ведь снова испортит.
с уважением

Штирман   31.03.2011 22:30     Заявить о нарушении
он же местный царек,что хочу,то ворочу.беспредельщик.
беззаконие у нас-в законе.с уважением.

Василий Губанов   02.04.2011 10:43   Заявить о нарушении