Ромашковое поле

Белые ромашки - девчонки молодые,
Весёлые, красивые - такие озорные!
Вышиты Людмилой долгими ночами,
С любовью и талантом, добрыми руками!

В сарафанах нежных, с яркими цветами,
Танцевали танец на своей поляне!
В изумрудных листьях, солнечном деньке,
Девушки гадали на беленьком цветке:

"Любит иль не любит, парень мой меня?
Расскажи, ромашка, тайну не храня!
Так о нём скучаю, так его люблю,
У тебя, ромашка,подсказку я ловлю!"

Есть у Люды парень - Юрием зовут,
Для него подарок - чистый изумруд!
Нежностью своею её он баловал,
Стихи свои прекрасные, ей он посвящал!

В ромашковое поле, на цветочный луг,
Людочку выводит любящий супруг.
И пойдут в духмяный, вышитый сей сад,
Снова жизни радуясь, не требуя наград.

А на завтра будни снова тут как тут,
Новые работы сердца у них зажгут...
Встретятся с друзьями, посмеются всласть,
КАК ХОЧУ Я ТОЖЕ В РОМАШКИ ТЕ УПАСТЬ!

===

Не пропадёт Людмилы труд,
"Ромашкам" премию дадут.
Стихами Юрий очарует,
С Людмилой вместе завоюют,
Друзей похвалы и признанье,
Засыпим вас все лобызаньем.
Нам невдомёк, но вышивать,
Не каждой женщине под стать.
Не все с иголкой дружат долго.
А кто и дружит, что здесь толку:
Антонову никто не превзойдёт,
Её "изнанку" не найдёт.
Она сродни, что как картинку,
С лица , с изнанки ль показать,
И всё равно нам не узнать.
Продляет Людочка себе года,
И кто-то скажет, ерунда,
Для удовольствия она сидит с иглой,
Ведь рядом милый балует её строкой.
Но я скажу вам так, друзья,
Хотела бы так вышивать и я.

Моим друзьям Антоновым.

На фото картина "Ромашковое поле" -
вышивка Людмилы Антоновой. Первая премия.


Рецензии
Альбина, так всё чудесно и сердечно сказано, что аж слёзы наворачиваются на глазах. Спасибо тебе большое пребольшое. Эх, скорей бы лето и может быть удастся выбраться на природу, хорошо бы вместе...

Антонов Юрий Иванович   21.01.2011 17:53     Заявить о нарушении
Обязательно, Юра, встретимся! И поедем куда-нибудь в Псковщину. Мананочка предлагает в деревню с множеством церквей, где даже можно остановиться на ночлег.

Альбина Голованчикова   21.01.2011 23:50   Заявить о нарушении