Сыграй мне крестная сонату...

Сыграй мне крестная сонату
Дай музыке простор, разлей ее,
Пусть солнце движется к закату,
А ночь несет начало тихое свое.

Пусть вечер теплый, ароматный
Нагонит тайную печаль,
Пусть музыкальный вздох прелестный
Вечернюю охватит даль.

Пусть Ваши пальцы разбудят пианино
Пусть источит звук оно
Пусть в полуоткрытое окно
Проникнет лунное пятно.

Пусть запоет во мне блаженство,
Пусть оторвусь от мира, от всего,
Пусть это волшебство иль чародейство
Коснется сердца моего.

1991-92


Рецензии