Состряпав пафосные лица

Состряпав пафосные лица
И вскинув к небу тон пера,
В тетрадь свою спешим излиться!
И вместо слов течет вода…

Как часто мы гордимся чушью,
Как редко дар мы признаем!
Не принимаем то, что нужно, -
А мусором, увы, живем.

Добавим грустные мотивы –
И, вуаля, уже цветут,
Играя болью, переливы.
Мы не заметим. Нам солгут.

Давайте! Пуще заблуждайтесь.
Плывите к пропасти скорей,
В паденье ветром наслаждайтесь.
Молчите, тишины немей.

Ведь так положено судьбою,
Так жизнью уж предрешено.
Зачем же пятимся с тобою
Раз вырваться нам не дано?

Опустим руки, встанем прямо,
И в струнку вытянется стан.
Со стороны так величаво!
Большой пусть гордости начало
Положит маленький обман…


Рецензии