Проститутка у дороги

Проститутка у дороги
Давно не теряется,
И душа славянки
На вопросы Бога
Просто не откликается.
Когда-то девченка отправилась
Искать счастье на чужбине,
А когда опомнилась –
Плакать было поздно.
Брат, отец и мать уговаривали
Остаться дома,
Но на уговоры отпустили,
И когда увидят ее снова?

Да, возможно, она знала, на что едит,
И что делать будет.
Да, она хотела жить
Красиво, как на картинке,
Но только вот, недавно, поняла,
Что счастье не живет под этикеткой.

И кто виноват,
Что филолог с дипломом
Теперь стоит у дороги?
А ее пути – дороги не ведут
В сторону отчего дома.
И кто виноват,
Что филолог с дипломом,
После выпуска так и не нашла работу,
Той, от которой можна было бы жить,
Не думая где что взять;
Где взять то, за что купить;
И где взять то, за что жить?

Вот и стоит теперь она у дороги,
Вот и нет в ее душе Бога.
Вот и нет, ни родины ны чужбины,
Вот и нет, ни мечты, ни цели …

23 жовтня 2010 р.


Рецензии