или

В этом мире мы не те,
Кто на самом деле есть!
Жизнь пропишем на листе,
Чтобы... не суметь прочесть!

Лабиринты нас поманят,
Компромиссы  затуманят...
Предисловья усыпят,
А уравненья сядут в ряд!

Правилам не до условий!
И огни свечей не стоят!
Если всё по аналогии,
Пламенем жизнь удостоить ли?..

Наша жизнь — игра со смертью!
Мы — с трезубцем, она с сетью!
Меняет всё боец с мечом!
Ты с жертвой или... с палачом?
                22/11/10


Рецензии