Ночь

В белой комнате ночь, воровато закравшись
Чёрной кошкой, неслышно, идёт не спеша
И уносится прочь, вдаль от листьев опавших
В шум ночных поездов улетает душа

Дождь целует стекло, чутко свечи мерцают
То почти угасают, то плачут сильней
Ночь - распутная леди, во сне обжигает
Свои нежные пальцы о пламя свечей


Дремлет грешница-ночь, и её не разбудит
Бой старинных часов - метроном для сердец
В колком ритме дождя своё тело остудит
И умрёт, когда солнце взойдёт наконец

А под вечер воскреснет, собою любуясь
Как дитя, в золотых зеркалах куполов
И до первой зари, то смеясь, то тоскуя
Строит башни для призрачных звёздных дворцов


Рецензии