Жить...

"Затерянный в краю глухом,
  Устало я бреду,
  Всё пусто, всё мертво кругом,
  И всё сулит беду".
                Гольдсмит

                Жить?

 Азбука жизни.
 Афоризмы  и мысли.   

     * "Я существую, следовательно,
         живу" - большая ложь,
         большого мудреца.

     * Упал, всех  насмешил -
        всё потому, что жить спешил.
        Так жить спеши, но не смеши.

     * Жить хорошо?  Конечно, хорошо.
        Жить плохо?  Нелегко.
        Существовать? Нелепо и смешно.

     * Измерь себя по габаритам -
        тогда поймёшь, устойчив ли,
        не попадёшь в кюветы жизни,
        к успеху путь найдёшь.

     * Измерения -  в   основе  жизни,
        не лишние они для разума  и  мысли,
        коль  мыслей нет. так нет и  жизни.

     * Жить? Так усердно, пусть даже, 
        кто-нибудь и скажет
        нелепо это и докажет -
        усердие не путь в бессмертие,
        а способ  жизни  нить укоротить.

                Фото из Интернета.


Рецензии