Всё не так, как было когда-то

Всё не так, как было когда-то;
 Потускнела дней тишина,
 Отягчённость печального взгляда,
 Видно, выпить придётся до дна.

 Мне дождей, милы, перезвоны,
 Когда прочь уходит жара,
 И ночных поездов, уходящие стоны,
 Что взлетают в небосвод до утра.

 И когда, с поржавевшей крыши,
 Отлетает последней слезою капель,
 День становится чернее и тише,
 Словно смолкла чья-то свирель.

 И устав от бесцельности действий,
 В том спектакле, где драма — успех,
 Я слагаю печальные песни,
 О себе, о тебе, обо всех.


Рецензии