Я снова ухожу в поход! Александр Шодоев

Оставив дома груз забот,

Я в горный вырвался поход.

Рюкзак почти что невесом –

Потяжелеет он потом,

Когда пойду на перевал

По осыпям, по зубьям скал…

И под конец второго дня

Совсем придавит он меня.


Но я – в горах, на высоте.

Здесь энергетика везде!

Под солнцем, ветром, под дождем

Я молодею с каждым днем.

Пусть сердце бешено стучит –

Привал короткий освежит.

Пусть нервно бьется кровь в висках –

Мне здесь, в горах, неведом страх.


Слегка промокнув под дождём,

Просохну у костра; потом

Меня холодный ветерок

И свежевыпавший снежок

Заставят продрожать всю ночь

В палатке утлой; я б не прочь

Под ватным одеялом спать,

Да только килограмм на пять

Оно утяжелит рюкзак…

Ну ладно, проживу и так.


Под жарким солнцем прокалюсь,

В поток бурлящий окунусь…

На скальный гребень заберусь

(Конечно, если не сорвусь)

И с фотокамерой найду

«Убойных» кадров череду!


Мне здесь свободно и легко…

Остались где-то далеко

Работа, люди, суета,

Налоги, деньги, маета…

Все это – далеко внизу,

Все это мне тут ни к чему.

Про город я не вспоминаю.

здесь я – ЖИВУ,

там – ПРОЗЯБАЮ...

. . . . . . . . . . . .

…От радости душа поет –

Я снова ухожу в поход!!!


Рецензии
В поход - это святое! С туристским приветом к Вам,Ольга!

Ольга Тайсина   21.03.2013 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рады единомышленникам!)))

Карина Романова

Литклуб Листок   23.03.2013 11:20   Заявить о нарушении