Наважденье? Светлый дар?

Наважденье? Светлый дар?
Выбирай себе любую.
Я – и морок тёмных чар,
И блаженство поцелуя.

И тревога, и покой,
Наказанье и награда.
Злишься на меня порой,
Но другой тебе не надо.

И царица, и раба,
Я – твоя заря и вечер,
Я – твой рок, твоя судьба
И негаданная встреча.

Я и ангел, я и бес,
Ты же знаешь, я какая –
Ночь, слетевшая с небес,
Женщина твоя земная…


Рецензии