БУДЬ!

Будь!
Пусть поезд чудовищем раненым горько
     взревёт и отправится в путь -

Верь!
Её силуэт на перроне вокзальном -
     одна из последних потерь.

Жди!
Пурга отревёт, за весенней капелью
     прольются на крыши дожди.

Пой!
Прекрасны разлуки!
     И этого видеть не может один лишь слепой...

1999


Рецензии