По снегу как по облакам

По снегу как по облакам в мечтах иду, через года,
Где разрастается трава с пологих берегов речных.
На тех весенних берегах, я слушал музыку земли,
Зелёный лес меня скрывал в объятиях своих.

От нежных разговоров лип, смотревшихся в речную гладь
Я плакал, потому что мог их всей душой понять.
Я мог прочувствовать тот миг, когда по небу словно вскачь 
Катилось солнце за леса, устав сиять.

Я мог часами наблюдать за отраженьем облаков,
Плывущих медленно в воде, не прикасаясь к берегам.
Я всё хотел воспринимать, от кротких голубых цветов,
До синих вод и песни ветерка... 

                1984 год


Рецензии